Rezept: Zucchini-Auflauf - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 :
10 g | Fett | ca. 0.01 € |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
150 g | Tatar (Rinderhack) | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.27 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
60 g | Gouda am Stück (45%) | ca. 0.71 € |
60 g | Sauerrahm (10%) | ca. 0.13 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Schnittlauch | ||
Petersilie | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1.5 | Knoblauchzehen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, kurz (3 Min.) andünsten, Tatar zugeben und 5 Minuten mit andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Zucchini und Tatar darüber verteilen. Fleischtomate aufschneiden und auf die Masse geben. Käse reiben, mit Sauerrahm vermischen. Kräuter feinschneiden, Knoblauch durchpressen. Alles in den Sauerrahm rühren und das Ganze über den Auflauf geben. Im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Dazu passt ein bunter Salatteller.
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