Rezept: Broccoli-Lachstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Wasser - oder -- | ca. 0.00 € |
1 Pack. | TK Blätterteig | |
SONST | ||
250 g | Broccoli | ca. 1.53 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Räucherlachs | ca. 5.09 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
150 g | Frischkäse | ca. 1.11 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Knetteig bereiten und etwa 60 Minuten kühl stellen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Mit Wasser und Salz ankochen und 5 Minuten im geschlossenen Topf bei abgeschalteter Kochplatte garen. Gemüse abtropfen und abkühlen lassen.
Teig ausrollen, Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (oder Springform 26 cm) damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, im Backofen (nicht vorheizen) ca. 20 Minuten vorbacken. Den vorgebackenen Boden mit Broccoli und Lachs belegen.
Schmand, Frischkäse und Eier verrühren, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, über die Torte gießen. Ca. 40 Minuten backen. In 12 Stücke teilen.
Tipp:
Anstelle des Knetteigs eignet sich TK Blätterteig. Nach Vorschrit auftauen lassen und in die Form legen. Er muss nicht vorgebacken werden, da er nicht so schnell durchweicht.
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