Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Fleisch-Burger mit Frittiertem Lauch und Kal ...

Bild: Zucchini-Fleisch-Burger mit Frittiertem Lauch und Kal ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMageres Rindfleischca. 13.15 €
3 ELHaferflockenca. 0.03 €
etwas Milch 
etwas Mehl 
1 Eica. 0.26 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
Butter - zum Braten 
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 
Majoran, Thymian 
0.15 lJoghurtca. 0.12 €
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
Knoblauch 
Salz, geschroteter Pfeffer 
1 BundFrisch geschnittener - Schnittlauch 

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Die Haferflocken in Milch kochen und quellen lassen (die Haferflocken werden anstatt der aufgeweichten Semmel verwendet und machen die Laibchen sehr locker). Zucchini kleinwA¼rfelig schneiden, Knoblauch fein hacken. Das Fleisch mit den aufgequollenen Haferflocken, dem Ei, Salz, Pfeffer sowie Majoran und Thymian vermischen. Mit befeuchteten Händen kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig in Butter braten, danach warm stellen.

Für den frittierten Lauch:

Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Lauchringe in Mehl wenden, im BratenrA¼ckstand und etwas Butter in der Pfanne braten. Diesen Bratenrückstand mit wenig Wasser loskochen und über die Laibchen träufeln.

Für die Kräutersauce:

Sauerrahm mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfefferschrot gehacktem Knoblauch sowie frisch geschnittenem Schnittlauch vermengen.

Zucchini-Fleisch-Burger mit frittiertem Lauch und kalter Kräutersauce anrichten. Als weitere Beilage passen Salzkartoffeln und Vogerlsalat (mit Kernöl mariniert).

Als Beilage passen Salzkartoffeln und Vogerlsalat (mit Kernöl mariniert)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Fleisch-Burger mit Frittiertem Lauch und Kal ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rind Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and PotatoBlumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.60 €
Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für   
Marmorkuchen mit BirnenMarmorkuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.16 €   Demeter: 7.29 €
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und   
Überbackene WeißkohlsuppeÜberbackene Weißkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.02 €
Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen   
PotthuckePotthucke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.45 €
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern,   
Bayerische BauerngansBayerische Bauerngans   8 Portionen
Preise: Discount: 33.35 €   EU-Bio: 33.86 €   Demeter: 34.28 €
Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in Fleischbrühe und Zucker   


Mehr Info: