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Rezept: Zucchini-Gratin - Variation 1

Bild: Zucchini-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 9.04 €        Kosten Portion: 4.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gZucchinica. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gGruyereca. 1.49 €

Zubereitung:

Zucchini putzen, grob raffeln und salzen. Zwiebeln und Schinken würfeln, Petersilie hacken. Zucchini ausdrücken, mit Mehl, Eiern, Zwiebel und Schinken zu einem Teig verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Öl in einer Gratinform erhitzen, Teig hineinstreichen und im Ofen bei 225oC 30 Minuten backen. Den grob geraffelten Käse darüberstreuen und im Ofen kurz schmelzen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini-Gratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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