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Rezept: Zucchinigratin im Haferbett

Bild: Zucchinigratin im Haferbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für Das Haferbett
150 gHafer - grob geschrotetca. 0.42 €
1 TLCurryca. 0.10 €
300 mlWasserca. 0.00 €
1 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.05 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
1 TLGetr. Majoranca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
150 gTomatenca. 0.51 €
50 mlTrockener Rotweinca. 0.06 €

Für Den Belag
500 gZucchini - grob geraspeltca. 1.99 €
3 ELParmesanca. 1.38 €

Für Den Guss
50 gGorgonzolaca. 0.65 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 TLSchabziegerklee (Reformhaus) 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
3 ELParmesanca. 1.38 €
3 ELKürbiskerneca. 0.45 €

Zubereitung:

Den grob geschroteten Hafer mit dem Curry in einem Topf ohne Fett rösten, bis er würzig duftet. Das Wasser und die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben. Aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten unter den Hafer rühren.

Eine Auflaufform leicht einfetten. Den Hafer darin verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.

Die grob geraspelte Zucchini direkt auf dem Hafer verteilen. Mit wenig Cayennepfeffer bestreuen.

Gorgonzola mit der Creme fraiche und dem Schabziegerklee verrühren. (Den Käse evtl. leicht erwärmen) Auf den Zucchinis verteilen. Den Parmesan darüberstreuen und zum Schluss die Kürbiskerne darauf geben.

Bei 200°C(Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Zucchinigratin im Haferbett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Parmesan am Stück  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün


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