Rezept: Zucchini-Karotten-Puffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Karotten | ca. 0.21 € |
250 g | Zucchini | ca. 0.42 € |
2 gr. | Eier (Kl. 2 bzw. L) | ca. 0.34 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
3 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.20 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zucker | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 EL | Zitronenschale, geraspelt |
Zubereitung:
Geschälte Karotten und Zucchini fein raspeln. Mit Eiern und Mehl mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Portionsweise 12 Puffer zubereiten. Dazu je 1 tb Masse in heißem Öl flach drücken und von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Fertige Puffer warm stellen.
Quark und Creme fraiche mit 2 EL Schnittlauch verrühren, mit Salz, Zitronensaft, Zucker und Cayenne würzen. Mit Zitronenschale und 1 EL Schnittlauch bestreut zu den Puffern servieren.
Pro Portion ca. 463 kcal.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.59 € Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung, | |
Weihnachtsbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.90 € Das Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und einen Moment abkühlen lassen. Das Eigelb entnehmen und zerbröseln. Mehl, Mandeln und Salz mischen. Butter | |
Semmede 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 0.80 € Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die | |
Wirsing-Quiche - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.02 € Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig | |
Brasilianische Hühnerpastete - Pastelao de Galinha 12 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 21.77 € Demeter: 21.70 € Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, die Butter in Flöckchen darauf setzen und Salz und 5 bis 6 EL Wasser dazugeben. Alles schnell mit den Händen |