Rezept: Zucchini-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hackfleischsauce | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 7.64 € |
1 gr. | Dose Schältomaten | |
Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Béchamelsauce | ||
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
0.5 l | Milch oder Fleischbrühe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Gemüse | ||
3 gr. | Zucchini | |
Zum Überbacken | ||
1 | Mozarellakugel oder | |
150 g | Hartkäse | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl andünsten. Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Die Sauce sollte dickflüssig sein. Für die Bechamelsauce die Butter schmelzen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Milch oder Brühe nach und nach dazugeben und gut durchköchlen lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. mit Gewürzen abschmecken und Sahne unterrühren. Eine Auflaufform fetten und eine dünne Schicht Hackfleischsauce einfüllen. Darauf eine Schicht längs in 5mm geschnittene Zucchinischeiben legen. So fortfahren, bis Zucchini und Sauce aufgebraucht sind. Die Bechamelsauce über den Auflauf gießen und das ganze mit in Scheiben geschnittenem Mozarella belegen. Bei 190 Grad 35 bis 45 Minuten backen, bis das ganze blubbert und der Käse eine schöne Farbe hat. Dazu Baguette und ein trockener Rotwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Germknödel auf österreichische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Germknödel. Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu | |
Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.07 € Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die | |
Feldsalat mit Kürbis und Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.75 € Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis | |
Bananen-Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 11.05 € Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten | |
Pilz-Carpaccio mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 7.10 € Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem |