Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Nudelsalat mit Getrockneten Tomaten

Bild: Zucchini-Nudelsalat mit Getrockneten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gNudeln; (z.B. Fusilli, - Penne)ca. 0.63 €
600 gZucchinica. 1.01 €
100 gGetrocknete Tomaten in Ölca. 0.99 €
2 Rote Zwiebeln 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
200 gSahneca. 1.09 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Die Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Die Tomaten grob hacken. Die Zucchini waschen und in dünne Stifte schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.

In einer Pfanne das Tomatenöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Zucchini zufügen und unter Rühren 1 - 2 Minuten braten. Die Sahne angießen, einmal aufkochen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Zucchini-Sahne-Mischung sofort mit den Nudeln und den Tomaten vermischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne rösten und mit den Basilikumstreifen unter den Salat mischen. Den Salat etwa 2 Stunden ziehen lassen, zwischendurch 1-2 mal umrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchini-Nudelsalat mit Getrockneten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Nudel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger Rote-Bete-SalatFruchtiger Rote-Bete-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.13 €
Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen,   
Salatsuppe à la FriebelSalatsuppe à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.84 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt   
Zwetschgen-CrumbleZwetschgen-Crumble   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.36 €
Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln   
Erdbeer-Pfirsich-MarmeladeErdbeer-Pfirsich-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 6.91 €
Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die   
CamembertsuppeCamembertsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.81 €
Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe   


Mehr Info: