Rezept: Zucchinipüfferchen mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 kl. | Zucchini ( ca. 800 g) | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
6 EL | Mehl; bis 1/3 mehr | ca. 0.08 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Würziger, frisch geriebener - Käse ( . B. Cantal oder Emmentaler) | |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
1. Die Zucchini waschen und auf der groben Seite der Rohkostreibe raffeln. In eine Schüssel geben und mit Salz und Eiern vermischen.
2. Die geschälte Knoblauchzehen und die gewaschene Petersilie fein hacken. Gemeinsam mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Käse an die Zucchinimasse geben und sämtliche Zutaten gut miteinander vermischen.
3. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Mit einem Löffel kleine Häufchen Zucchiniteig in das Öl setzen und flachdrücken. Auf beiden Seiten knusprig braun braten und die Püfferchen sofort servieren.
Brittas Tip: Dazu schmeckt am besten ein Salat und/oder Tzatziki.
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