Rezept: Zucchini-Salami-Täschchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 Scheibe(n) | TK-Blätterteig; (ca. 75 g) - aufgetaut | |
1 kl. | Zwiebel; kleine Würfel | ca. 0.03 € |
1 kl. | Zucchini; grob geraspelt | |
50 g | Salami; kleine Würfel | ca. 0.27 € |
2 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Salz - etwas | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 kl. | Ei, frisch | ca. 0.26 € |
Mehl - zum Ausrollen | ||
2 EL | Parmesan; frisch gerieben | ca. 0.92 € |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 225° C (Umluft 200° C, Gas: Stufe 4) vorheizen.
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze hell anbraten. Salami zugeben und mit anbraten. Zucchini zufügen, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikaüulver würzen. Die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
Ei verquirlen.
Gemüsemischung in eine Schüssel füllen, kurz abkühlen lassen und den grössten Teil vom Ei darunter rühren.
Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 15x30 cm großen Rechteck ausrollen. Dieses in 2 Quadrate teilen. Die Gemüsemischung auf die Mitte der Teigquadrate verteilen. Die Quadrate zu Dreiecken falten und die Ränder mit einer Gabel sehr gut festdrücken, damit die Füllung fest umschlossen ist.
Die Teigtäschchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Parmesan darauf streuen.
Auf der mittleren Einschubleiste in den Ofen schieben und in etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Abkühlen lassen und verpacken.
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