Rezept: Zucchinitätschli auf Tomatenbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zucchinisandwich: | ||
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
400 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.90 € |
kl. | Salz | |
150 g | Weizen, frisch gemalen | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Parmesan | ca. 0.92 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
6 EL | Sesamsamen | ca. 0.25 € |
Tomatenbutter | ||
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
30 g | Butter - in Flocken | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, mit dem Rohkostreiber hobeln, leicht salzen, etwas stehen lassen, so dass der Saft ausläuft, und ausdrücken. Die Kartoffeln schälen, ebenffals hobeln, gut ausdrücken, den Saft auffangen, stehenlassen, so dass sich die Stärke absetzen kann. Den Saft abgießen, die ausgedrückten Kartoffeln und die Zucchini zur Stärke geben. Ausser dem Sesam sämtliche Zutaten dazugeben, gut mischen und ca. 15 Minuten ruhenlassen. Danach abschmecken und 2 EL Sesam dazugeben. Die Zucchinitätschli (Größe nach Gutdünken) bei nicht zu großer Hitze in Fett braten und mit Sesam bestreuen. Zwiebeln pellen, grob zerkleinern und im Wasser vollständig einkochen lassen. Den Rotwein und Essig dazugeben, leicht köchelnd reduzieren. Honig und Butter dazugeben und alles leicht glacieren. Die Tomaten vermixen, durch ein Sieb streichen, mit der Masse verrühren und das Ganze evtl. noch abschmecken. Die Tomatenbutter auf die Zucchinitätschli streichen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kuchenteig Pikant 1 Rezept Preise: Discount: 0.84 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.10 € Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den | |
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze 2 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 7.50 € Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen | |
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 13.06 € Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). | |
Grünkohl-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 6.38 € Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen | |
Überbackener Makkaronitopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 5.29 € Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und |