Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Tomatensalat mit Pesto

Bild: Zucchini-Tomatensalat mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zucchinica. 0.80 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
100 gGarnelen gekochtca. 0.00 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
40 mlRapsöl - kalt gepresstca. 0.18 €
3 ELgeröstete Pinienkerneca. 1.65 €
1 ELGeriebener Parmesanca. 0.39 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zucchini putzen, waschen und grob hobeln.

Tomaten brühen, Haut abziehen, Kernhaus entfernen und grob zerteilen.

Aubergine halbieren, leicht aushöhlen und knackig blanchieren.

Basilikum zupfen, waschen und abtropfen lassen.

Zucchini mit den Tomaten und Garnelen locker vermischen.

Basilikum, Öl, Pinienkerne, Knoblauchzehen und Parmesan in ein Gefäss geben und mit dem Mixstab zu einer sämigen Pesto aufbereiten.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Jeweils eine Auberginenhälfte auf einen Teller legen, die Zucchini- Tomaten-Garnelenmischung darauf verteilen und mit Pesto überziehen.

Frisches oder aufgebackenes Baguette dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Tomatensalat mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnelen Gemüse Käse Salate Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PrinzregententortePrinzregententorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.84 €
Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl   
Sweet Grape mit MandelnSweet Grape mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit   
Basilikumsuppe mit ParmesanBasilikumsuppe mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.99 €
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl   
Aldi Weihnachts-Menü 3 - OrangenpunschAldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden.   
Brennesselsalat - Variation 1Brennesselsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.65 €   Demeter: 0.69 €
Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit    


Mehr Info: