Rezept: Zuccini al pomodore (Zuccini-Tomaten-Gemüse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 | Sardellenfilets | |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
600 g | Zuccini | |
300 g | Reife Tomaten oder - Dosentomaten | ca. 1.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Parmesankäse - gerieben | ca. 0.60 € |
Italienisch Kochen, von - Marieluise Christl-Licosa |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck ganz
fein hacken oder wiegen.
In einer Kasserole die Butter erhitzen und das Kleingehackte darin bei
schwacher Hitze anbraten.
Die Zuccini waschen, abtrocknen, Blüten- und Stielansätze entfernen,
der Länge nach in Viertel schneiden und diese in je 3 Teile schneiden.
Dann in die Kasserole geben und kurz mitbraten.
Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, Stielansätze und
Kerne entfernen, grob zerkleinern und in die Kasserole geben. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
Die Zuccini dürfen dabei nicht zerkochen, sie sollen "al dente'
bleiben.
Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.
Vor dem Servieren mit dem Käse unter das Gemüse rühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kleine Brot-Pizza 4 Stück Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.82 € Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten | |
Knuspriger Tofu an Kefensalat 4 Portionen Preise: Discount: 9.20 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen | |
Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.44 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, | |
Spaghetti-Pfannkuchen 3 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 9.43 € Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten | |
Boller-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.60 € Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, |