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Rezept: Zuckergurken

Bild: Zuckergurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgSchmorgurkenca. 0.00 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
800 gZuckerca. 1.19 €
2 TLSalz - evtl. mehrca. 0.00 €
12 Nelken 
2 Zimtstangenca. 1.00 €
200 gKandisca. 0.68 €
Dillca. 0.03 €
Senfkörner 

Zubereitung:

Gurken schälen, längs halbieren und Kerne herausschaben. Gurken in dicke Scheiben oder Stücke schneiden. Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Gewürzen ankochen, Gurken 6 bis 8 Minuten darin glasig kochen. Gurken mit den Gewürzen, Kandis, Dill und Senfkörnern in vorbereitete Gläser schichten. Mit Essigsud übergießen, Gläser mit Ring und Deckel verschließen und 20 bis 25 Minuten bei 80°C einkochen.


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(*) Für diese Version von Zuckergurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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