Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zuckerhutsuppe mit Pizzaschnecken

Bild: Zuckerhutsuppe mit Pizzaschnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKarottenca. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
600 gZuckerhüte oder Chinakohl 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
5 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Cherry-Tomaten 
1 Zweig(e)Maggikraut 

PIZZASCHNECKEN
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €
1 Zweig(e)Oregano 
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
2 ELSchwarze Oliven; entsteint 
1 ELKapernca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
50 gTomatenpüreeca. 0.06 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
300 gPizzateigca. 1.36 €

Zubereitung:

Für die Pizzaschnecken Kräuterblättchen, Oliven und Kapern fein hacken. Mit Olivenöl, Tomatenpüree und Parmesan zu einer Paste mischen.

Karotten scheibeln, Zwiebel und Knoblauch hacken. Vom Zuckerhut die äussersten Blätter entfernen, Zuckerhut in Streifen schneiden. Das Öl nicht zu stark erhitzen. Karotten, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit Weißwein und Bouillon ablöschen und während 6-8 Minuten garen. Zuckerhutstreifen beigeben und weich garen.

Pizzateig 5 mm dünn viereckig ausrollen. Mit der Olivenpaste bestreichen und satt zu einer Roulade aufrollen. In zentimeterdicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der unteren Hälfte in den 220 oC heißen Ofen schieben und fünfzehn Minuten backen.

Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen und mit Rahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cherry-Tomaten halbieren und in Suppenteller oder -töpfchen verteilen. Die Suppe darübergießen und mit Maggikraut garnieren. Je 2-3 heiße Pizzaschnecken dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zuckerhutsuppe mit Pizzaschnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Suppe Zuckerhut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gelber Reis mit LinsenGelber Reis mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.23 €
Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett   
Maisbrot - Variation 4Maisbrot - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und   
Amaretti-ReispuddingAmaretti-Reispudding   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.43 €
Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit   
Senf-Hollandaise mit DillSenf-Hollandaise mit Dill   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.81 €
Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der   
Buttermilch-Plinsen mit KompottButtermilch-Plinsen mit Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 8.33 €
Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas   


Mehr Info: