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Rezept: Zuckerschoten-Erbsen-Salat mit Hähnchenfilet in Sesampan

Bild: Zuckerschoten-Erbsen-Salat mit Hähnchenfilet in Sesampan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Pers.:

40 gIngwerwurzel - frischca. 0.28 €
6 ELLimettensaftca. 0.22 €
3 ELSesamöl - dunkelca. 0.52 €
150 mlÖl; davon 
8 ELÖl für die Vinaigretteca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Zucker 
1 ELCurrypulver, mildca. 0.20 €
50 gKokosfruchtfleisch, frisch - ersatzweise Kokosflocken 
1 kgErbsenschoten; ergibt ca. - 300 g gepalte Erbsen 
300 gZuckerschotenca. 3.98 €
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
450 gHähnchenbrustfilet o. Hautca. 2.77 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELAhornsirupca. 0.77 €
3 ELSenfca. 0.08 €
50 gMehlca. 0.03 €
100 gSesamsaat, geschält 
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

Für die Vinaigrette den Ingwer schälen, fein reiben und mit Limettensaft, Sesamöl, Öl, Salz, Cayennepfeffer, etwas Zucker und Curry verrühren. Die dünne braune Schale vom Kokosfruchtfleisch abschälen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Erbsen aus den Schoten palen. Die Zuckerschoten putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und das Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Die Erbsen in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen lassen, nach 3 Minuten die Zuckerschoten dazugeben. Das Gemüse in ein Sieb schütten, sofort abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets der Länge nach in etwa 2-3 cm breite Streifen schneiden und salzen. Das Ei mit dem Ahornsirup und dem Senf verquirlen. Die Hähnchenstreifen erst leicht im Ei wenden, dann durch das Ei ziehen und mit Sesam panieren. Koriander bis auf einige Blättchen fein schneiden. Erbsen, Zuckerschoten, Kokos, Frühlingszwiebeln und das Koriandergrün mit der Vinaigrette mischen und auf einer Platte anrichten. Die Hähnchenstreifen in 2 Pfannen im restlichen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten. Um den Salat legen, mit Korianderblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Zuckerschoten-Erbsen-Salat mit Hähnchenfilet in Sesampan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Cayennepfeffer  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sesamöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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