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Rezept: Zuckerschoten-Erbsen-Salat mit Hähnchenfilet in Sesampanade

Bild: Zuckerschoten-Erbsen-Salat mit Hähnchenfilet in Sesampanade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Pers.:

40 gIngwerwurzel - frischca. 0.28 €
6 Limettensaft 
3 Sesamöl - dunkel 
150 mlÖl; davon 
8 Öl für die Vinaigrette 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zucker 
1 Currypulver, mild 
50 gKokosfruchtfleisch, frisch - ersatzweise Kokosflocken 
1 kgErbsenschoten; ergibt ca. - 300 g gepalte Erbsen 
300 gZuckerschotenca. 3.98 €
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
450 gHähnchenbrustfilet o. Hautca. 14.81 €
1 Eica. 0.26 €
2 Ahornsirup 
3 Senf 
50 gMehlca. 0.07 €
100 gSesamsaat, geschält 
1 Koriandergrün 

Zubereitung:

Für die Vinaigrette den Ingwer schälen, fein reiben und mit Limettensaft, Sesamöl, Öl, Salz, Cayennepfeffer, etwas Zucker und Curry verrühren. Die dünne braune Schale vom Kokosfruchtfleisch abschälen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Erbsen aus den Schoten palen. Die Zuckerschoten putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und das Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Die Erbsen in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen lassen, nach 3 Minuten die Zuckerschoten dazugeben. Das Gemüse in ein Sieb schütten, sofort abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets der Länge nach in etwa 2-3 cm breite Streifen schneiden und salzen. Das Ei mit dem Ahornsirup und dem Senf verquirlen. Die Hähnchenstreifen erst leicht im Ei wenden, dann durch das Ei ziehen und mit Sesam panieren. Koriander bis auf einige Blättchen fein schneiden. Erbsen, Zuckerschoten, Kokos, Frühlingszwiebeln und das Koriandergrün mit der Vinaigrette mischen und auf einer Platte anrichten. Die Hähnchenstreifen in 2 Pfannen im restlichen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten. Um den Salat legen, mit Korianderblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Zuckerschoten-Erbsen-Salat mit Hähnchenfilet in Sesampanade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Cayennepfeffer  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sesamöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Gemüse Hähnchen Salat Sesam


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