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Rezept: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise

Bild: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gZuckerschotenca. 5.31 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
250 mlMayonnaise, 50% 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Zucker 
1 Unbehandelte Zitrone, die - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
Zitronenmelisse, zum - Garnieren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren. Zuckerschoten zugedeckt in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen, unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

3. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln mischen, die Mayonnaise darübergeben, mit der Zitronenschale bestreuen und mit Zitronenmelisse-Blättern garnieren.

: Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion ca. 5g E, 32g F, 18g KH= 389 kcal (1627 kj)

: Menüvorschlag:

: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise : Königsberger Klopse : Schupfnudeln mit Pflaumenkompott


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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