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Rezept: Zuppa di Pesce alla Genovese

Bild: Zuppa di Pesce alla Genovese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgKüchenfertige - Mittelmeerfisc 
Dorade, Meeräsche, - Rotbarben, Seeteufe 
ersatzweise Kabeljau und - Rotbarsch) 
8 Ungekochte Riesengarnelen - mit Schale 
500 gMiesmuscheln oder etwaca. 0.00 €
200 gMiesmuschelfleisch im - eigenen Saft 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
300 gZwiebelnca. 0.28 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Pack.Tometenstückchen (500 g) 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Nelken 
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
125 mlTrockener Weißwein (oder - Wasser und 1 Elca. 0.42 €
Zitronensaft) 
2 GlasFischfond à 400 ccm 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
8 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.47 €

Zubereitung:

Fischsuppe Genüser Art Fische abspülen und in Stücke schneiden. Garnelen aus der Schale lösen, dabei nur das Schwanzende dranlassen. Garnelenrücken mit einem spitzen Messer einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Muscheln gründlich unter fließend kaltem Wasser abbürsten, geöffnete wegwerfen. Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, geschlossene Muscheln zugeben und erhitzen, bis sich die Schalen öffnen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen. Muscheln beiseite stellen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In drei Esslöffel heißem Olivenöl glasig dünsten. Gehackten Knoblauch, Tomatenstückchen, Gewürze und Rosmarin zugeben. Alles fünf Minuten andünsten. Wein und Fischfond zugießen und fünf Minuten im offenen Topf einkochen lassen. Dann die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fischstücke, Garnelen und Muscheln (oder abgetropftes Muschelfleisch) zufügen und fünf Minuten bei kleiner Hitze kochen. Die Suppe abschmecken und gehackte Petersilie darüberstreuen. Weißbrotscheiben im Backofen oder im Toaster rösten und auf die Teller verteilen. Die heiße Suppe darübergeben (pro Portion ca. 255 Kalorien, 9 g Fett).


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(*) Für diese Version von Zuppa di Pesce alla Genovese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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