Rezept: Zuppa di verdure con pollo e limone(*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Küchenfertiges Huhn a ca. - 1 kg | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
15 dl | Wasser | ca. 0.02 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
2 | Rüebli | ca. 0.17 € |
1 | Dünne Stange Lauch | |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
1 Bund | Italienische Petersilie | ca. 0.73 € |
6 Scheibe(n) | Chiccorino rosso | |
50 g | Langkornreis | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
(*) Gemüsesuppe mit Kaninchen und Zitrone Huhn kalt abspülen, Fettschichten entfernen. In einen kleinen Suppentopf legen. Salz, Lorbeerblätter und Wasser zugeben. Alles zum Kochen bringen, abschäumen und zugedeckt bei milder Hitze 45 Minuten garen. Huhn herausnehmen, abkühlen lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen.
Gemüse rüsten, in Stücke schneiden, Salatblätter grob hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen, den Reis darin zehn Minuten garen. Dann Gemüse und Salat unterrühren und alles zehn Minuten zugedeckt kochen. Fleisch in die Suppe geben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Zitronensaft und etwas Suppe verquirlen, dann in die Suppe rühren. Anschließend nur noch erhitzen, nicht mehr kochen. Vor dem Servieren feingehackte Kräuter darüberstreuen. Mit frischem Pariserbrot servieren.
Tipps: Das Huhn schon am Vortag garen.
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