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Rezept: Zuppa inglese alla napoletana’

Bild: Zuppa inglese alla napoletana’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 'Portionen:

Biskuit 
3 Eierca. 0.77 €
100 gKristallzuckerca. 0.15 €
100 g*Mehl,glatt 
Fülle 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
3 Dotterca. 0.25 €
50 gKristallzuckerca. 0.07 €
0.5 kgRicottaca. 3.58 €
50 gKochschokolade,gerieben 
zum Tränken 
0.125 lAmarettoca. 0.21 €
0.0625 lWasser,heißca. 0.00 €
1 ELStaubzuckerca. 0.15 €
Schneehaube 
3 Eiklarca. 0.77 €
100 gKristallzuckerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Kristallzucker 
Vanillezucker 
Butter 
Mehl 
Amaretto 

Zubereitung:

Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl
ausstreuen.
Backrohr auf 170 °C vorheizen.

'Für das Biskuit Eier mit Zucker, 1 TL Vanillezucker und wenig Salz
sehr schaumig aufschlagen, Mehl behutsam unterheben.
Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene /
Gitterrost) ca. 1/2 Stunde backen.

Biskuit auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Backpapier
stürzen und auskühlen lassen.

Für die Creme die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden.
Milch mit Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen und ca. 10 Minuten
ziehen lassen.
Vanilleschote herausnehmen.

Eier, Dotter und Zucker gut cremig rühren und mit der Milch mischen.
Ricotta, Schokolade und 3 EL Amaretto einrühren.

Zum Tränken Wasser mit Likör und Zucker verrühren.
Biskuit mit einem Sägemesser zweimal horizontal durchschneiden, so das
3 Böden entstehen.
Einen Boden in die Form legen, mit der Hälfte der Mischung beträufeln
und mit der Hälfte der Creme bestreichen.
Zweiten Boden daraufsetzen, wieder beträufeln und mit der restlichen
Creme bestreichen.
Dritten Biskuitboden daraufsetzen und leicht andrücken.
Kuchen ca. 3 Stunden kühlen.

'Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen, auf den Kuchen streichen und im
vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ganz kurz goldgelb
überbacken.

Fett: 16,9 g / Chol.: 342 mg / KH: 78,9 g


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(*) Die Zubereitung von Zuppa inglese alla napoletana’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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