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Rezept: Zürcher Geschnetzeltes - Variation 1

Bild: Zürcher Geschnetzeltes - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
800 gKalbfleisch aus der - Oberschale 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
200 gSahneca. 1.09 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit einem scharfen Messer erst in Scheiben, dann in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne 1 1/2 - 2 Minuten auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 erhitzen, dann auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 zurückschalten. Die Zwiebeln zufügen und andünsten. Das Fleisch mit Mehl bestäuben und zu den Zwiebeln geben. 2 Minuten unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Wein ablöschen, einmal aufkochen und die Sahne einrühren, gut abschmecken mit Salz und Pfeffer. Petersilie waschen, hacken und zum Geschnetzelten geben.


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(*) Die Zubereitung von Zürcher Geschnetzeltes - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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