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Rezept: Zürcher Ratsherrentopf

Bild: Zürcher Ratsherrentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE KARTOFFELN
50 gBratbutterca. 0.64 €
500 gKartoffeln - geschält, grob gewürfeltca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DAS GEMÜSE
30 gBratbutterca. 0.38 €
8 Schalotten - in Streifenca. 0.20 €
200 gMöhren - geschält, in Scheiben 
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
200 gChampignons - gevierteltca. 1.15 €
300 mlGemüsebouillonca. 1.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DAS FLEISCH
30 gBratbutterca. 0.38 €
4 Kalbsmedaillons 
4 Schweinsmedaillons 
4 Rindfilet-Medaillons 
4 Milkenmedaillons 
4 Kalbslebermedaillons 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
4 Kalbs-Cipollata - (Würstchen) 
100 mlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der heißen Bratbutter goldbraun braten (ca. 10 bis 15 Minuten ) und würzen. Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warmstellen, nicht zudecken! Inzwischen die Schalotten in der erhitzten Bratbutter glasigdünsten, Karotten zufügen und gut durchdünsten (ca. 15 Minuten ). Erbsen und Champignons zufügen, einige Minuten mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen und - falls nötig - auf kleinem Feuer gardünsten. Würzen. Zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warmstellen. Die Fleischmedaillons würzen und in der heißen Bratbutter kurz beidseitig braten. Das Fleisch sollte immer noch rosa sein. Die Cipollata ebenfalls braten. Mit dem Wein den Bratsatz auflösen und etwas einkochen. Kartoffeln und Gemüse mischen und in einer flachen Pfanne oder Platte anrichten und Fleischstücke und Würstchen darauflegen. Mit dem Bratfond begießen.


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(*) Für diese Version von Zürcher Ratsherrentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsleber  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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