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Rezept: Zwerg-Lattich mit verlorenem Ei

Bild: Zwerg-Lattich mit verlorenem Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Salat
1 Granatapfel 
1 TLMilder Senfca. 0.01 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
1 ELGemüsebouillonca. 0.14 €
0.25 TLSambal Oelekca. 0.04 €
Salz - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Zwerg-Lattiche; in Vierteln 

Verlorenes Ei
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 dlEssigca. 0.04 €
4 Frische Eierca. 1.03 €
2 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Granatapfel quer halbieren, Kerne herauslösen, für die Garnitur beiseite stellen, 1 Esslöffel Saft in einer Schüssel auffangen. Senf und alle Zutaten bis und mit Sambal Oelek zum Saft geben, gut verrühren, Sauce würzen.

Lattich auf Tellern verteilen, Sauce darüber träufeln.

Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht kochende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, salzen. Je 1 Ei auf den Lattich geben, mit den beiseite gestellten Granatapfelkernen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwerg-Lattich mit verlorenem Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Granatapfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Lattich Vorspeise Warm


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