Rezept: Zwerg-Lattich mit verlorenem Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salat | ||
1 | Granatapfel | |
1 TL | Milder Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.55 € |
1 EL | Gemüsebouillon | ca. 0.14 € |
0.25 TL | Sambal Oelek | ca. 0.04 € |
Salz - nach Bedarf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Zwerg-Lattiche; in Vierteln | |
Verlorenes Ei | ||
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 dl | Essig | ca. 0.04 € |
4 | Frische Eier | ca. 1.03 € |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Granatapfel quer halbieren, Kerne herauslösen, für die Garnitur beiseite stellen, 1 Esslöffel Saft in einer Schüssel auffangen. Senf und alle Zutaten bis und mit Sambal Oelek zum Saft geben, gut verrühren, Sauce würzen.
Lattich auf Tellern verteilen, Sauce darüber träufeln.
Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht kochende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, salzen. Je 1 Ei auf den Lattich geben, mit den beiseite gestellten Granatapfelkernen garnieren.
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