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Rezept: Zwetschgen-Frischkäseravioli auf Zimtschaum

Bild: Zwetschgen-Frischkäseravioli auf Zimtschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

12 Zwetschgen 
100 gFrischkäseca. 0.74 €
2 ELPreiselbeeren 
0.0625 lRotweinca. 0.08 €
0.0625 lCamparica. 0.98 €
2 Eierca. 0.51 €
0.0625 lWeißweinca. 0.22 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1.5 TLHonigca. 0.07 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
5 gButterca. 0.05 €
2 Minzsträußchen 
100 gMehlca. 0.15 €
0.5 ELÖlca. 0.01 €
(Jod-)Salz 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Aus Mehl, Ei, etwas Öl, etwas Wasser, einer Prise Salz einen
Ravioliteig herstellen und etwas ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und
Kreise ausstechen. Zwetschgen säubern, halbieren, entkernen, vier
Zwetschgen kleinwürfelig schneiden.

Ein Eigelb vom Weiss trennen. Frischkäse mit etwas Honig, etwas Zimt,
anmachen, Zwetschgenwürfel unterheben. Teigkreise den Aussenrand mit
Eiweiß einstreichen, Frischkäsemasse darauf anhäufeln, Teig
überlappen, mit mehlierter Gabel den Rand gut andrücken. Ravioli in
sprudelndem Wasser mit einer Prise Zucker kurz aufkochen, gar ziehen
lasen - gut abtropfen lassen.

Zubereitung:

Preiselbeeren in erhitzter Pfanne angehen lassen, mit Campari und
Rotwein angießen, köcheln lassen, Zwetschgen dazugeben, leicht
ziehen, baden lassen.

Ravioli in Butter beidseitig goldgelb ausbraten. Eigelb mit etwas
Weißwein über ein Wasserbad anschlagen, Zucker zufügen, schaumig
schlagen, etwas Zimt zugeben und unterheben.

Anrichten:

Zimtschaum auf flachem Teller anrichten, Ravioli darauf setzen,
Camparizwetschgen rundum dazu anrichten - mit Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Frischkäseravioli auf Zimtschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Campari  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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