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Rezept: Zwetschgenkuchen mit Butterstreuseln vom Blech

Bild: Zwetschgenkuchen mit Butterstreuseln vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:


Mürbeteig:
360 gMehlca. 0.23 €
240 gButterca. 1.62 €
120 gPuderzuckerca. 0.24 €
1 Eica. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Füllung:
240 gButterca. 1.62 €
240 gMehlca. 0.16 €
240 gZuckerca. 0.36 €
5 Eierca. 0.85 €
8 gBackpulverca. 0.02 €
etwasZimtca. 0.04 €
1. 4 kg Zwetschgen 

Streusel:
200 gButterca. 1.35 €
120 gZuckerca. 0.18 €
320 gMehlca. 0.21 €

Zubereitung:

Mürbeteig:

Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig ca. 4 mm stark ausrollen und auf gefettetes Backblech legen.

Füllung:

Mehl und Backpulver sieben. Butter und Zucker aufschlagen und die Eier und das Mehl nach und nach zugeben. Die aufgeschlagene Masse auf dem ausgerollten Mürbeteig gleichmäßig verteilen und die Oberfläche mit gemahlenem Zimt bestäuben. Die Zwetschgen entsteinen und eng aneinander in die Sandmasse stellen.

Streusel:

Butter, Zucker und Mehl zu Streuseln mischen und diese gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen. Vor dem Servieren die Oberfläche eventuell mit Puderzucker abstauben.


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(*) Für diese Version von Zwetschgenkuchen mit Butterstreuseln vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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