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Rezept: Zwetschgen-Marzipan-Kuchen

Bild: Zwetschgen-Marzipan-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 6.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gMehlca. 0.54 €
30 gHefe - zerbröseltca. 0.11 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
5 Eigelbca. 0.42 €
1.5 kgZwetschgen - frischca. 1.34 €
400 gMarzipanrohmasseca. 2.98 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
5 ELSahneca. 0.41 €
30 gSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Milch, Fett, Zucker, 1 TL Salz und 2 Eigelb in eine Schüssel geben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.

Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig 20 - 30 Minuten darin aufgehen lassen.

Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.

Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit 3 Eigelb, 50 g Puderzucker und Sahne verrühren.

Den Teig durchkneten, nochmals 10 Minuten ruhen lassen und auf einer gefetteten Fettpfanne gleichmäßig ausrollen und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen. Die Marzipanmasse mit einem Spritzbeutel mit Sterntuelle gitterförmig auf die Oberfläche des Kuchens spritzen. Kuchen weitere 20 Minuten gehen lassen. Den Kuchen im Backofen backen.

Schaltung 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 45 - 50 Minuten

Abkühlen lassen und mit 10 g Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt eine Zimtsahne.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Marzipan-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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