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Rezept: Zwetschgen-Mirabellen-Tarte

Bild: Zwetschgen-Mirabellen-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

700 gZwetschgenca. 0.62 €
300 gMirabellenca. 0.00 €
150 gButter - (I)ca. 1.07 €
300 gMehlca. 0.20 €
200 gZucker (I)ca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
40 gButter - (II)ca. 0.29 €
100 gHaselnusskerne; gemahlenca. 1.99 €
30 gPuddingpulverca. 2.94 €
20 gZucker (II)ca. 0.03 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.40 €
Öl l; zum Einfetten der Form 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Zwetschgen und Mirabellen halbieren, entsteinen.

Butter (I) mit Mehl, Zucker (I) und Salz zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig zwischen den Händen zu Streuseln reiben. 2/3 der
Streusel als Boden bis zum Rand in eine leicht gefettete Tarteform (28
cm Durchmesser) drücken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15 Minuten
vorbacken.

Die restlichen Streusel mit der Butter (II) und den Haselnüssen
verkneten, erneut zwischen den Händen zerbröseln, kalt stellen.

Das Puddingpulver mit etwas Milch und dem restlichen Zucker
glattrühren. Mit der restlichen Milch unter Rühren aufkochen, von der
Kochstelle nehmen und wieder abkühlen lassen.

Den vorgebackenen Boden aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen
lassen. Den Pudding auf den Boden füllen und glattstreichen.
Zwetschgen und Mirabellen vom Rand zur Mitte hin daraufsetzen. Mit den
Streuseln bestreuen.

Den Kuchen im Backofen bei gleicher Temperatur in 45 Minuten auf der 2.
Schiene von unten fertigbacken. Aus dem Backofen nehmen, auskühlen
lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagenener Sahne
servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Mirabellen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mirabellen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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