Rezept: Zwetschgen-Mirabellen-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
700 g | Zwetschgen | ca. 0.62 € |
300 g | Mirabellen | ca. 0.00 € |
150 g | Butter - (I) | ca. 1.07 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
200 g | Zucker (I) | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Butter - (II) | ca. 0.29 € |
100 g | Haselnusskerne; gemahlen | ca. 1.99 € |
30 g | Puddingpulver | ca. 2.94 € |
20 g | Zucker (II) | ca. 0.03 € |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.40 € |
Öl l; zum Einfetten der Form | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Zwetschgen und Mirabellen halbieren, entsteinen.
Butter (I) mit Mehl, Zucker (I) und Salz zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig zwischen den Händen zu Streuseln reiben. 2/3 der
Streusel als Boden bis zum Rand in eine leicht gefettete Tarteform (28
cm Durchmesser) drücken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15 Minuten
vorbacken.
Die restlichen Streusel mit der Butter (II) und den Haselnüssen
verkneten, erneut zwischen den Händen zerbröseln, kalt stellen.
Das Puddingpulver mit etwas Milch und dem restlichen Zucker
glattrühren. Mit der restlichen Milch unter Rühren aufkochen, von der
Kochstelle nehmen und wieder abkühlen lassen.
Den vorgebackenen Boden aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen
lassen. Den Pudding auf den Boden füllen und glattstreichen.
Zwetschgen und Mirabellen vom Rand zur Mitte hin daraufsetzen. Mit den
Streuseln bestreuen.
Den Kuchen im Backofen bei gleicher Temperatur in 45 Minuten auf der 2.
Schiene von unten fertigbacken. Aus dem Backofen nehmen, auskühlen
lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagenener Sahne
servieren.
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