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Rezept: Zwetschgenquarkmousse

Bild: Zwetschgenquarkmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwetschgenca. 0.45 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Msp.Zimt 
2 TLGelatinepulver - gehäuftca. 0.54 €
3 ELWasserca. 0.00 €
150 gMagerquarkca. 0.41 €

Zubereitung:

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zwetschgen hineinlegen und
eine Minute blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken und schälen.
Halbieren und die Kerne entfernen. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt
pürieren.

Gelatinepulver mit Wasser in ein kleines Schälchen geben und im
heißen Wasserbad über milder Hitze auflösen. Anschließend unter das
Zwetschgenpüree rühren. Magerquark mit einem Schneebesen cremig
rühren und mit der Zwetschgenmasse vermischen. Mousse in
Dessertschälchen verteilen und mindestens eine Stunde in den
Kühlschrank stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenquarkmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwetschen


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Kalt Quark Zwetschge


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