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Rezept: Zwetschgentorte

Bild: Zwetschgentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Teig
100 gButterca. 1.00 €
0.5 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
150 gMehlca. 0.22 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €

Belag
500 gZwetschgen; gewaschen, - entsteint, eingeschnitt 

Guss
2 Eiweißca. 0.17 €
1 ELWasserca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Becher Vanillezucker 
2 Eigelbca. 0.17 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
50 gGehackte Mandelnca. 0.28 €

Zum Bestäuben
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren, abgeriebene Zitronenschale zugeben und
abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Stärke, Mehl und
Backpulver darunterrühren. Den Teig in eine nur am Boden gefettete
Springform (26 cm Durchmesser) füllen, die Zwetschgen darauf verteilen
und die Torte bei 180-200oC etwa 30 Minuten vorbacken.
Inzwischen für den Guss Eiweiß und kaltes Wasser sehr steif schlagen.
Zucker und Vanillezucker kurz darunterschlagen. Das Eigelb
darunterziehen. Stärke und Mehl vermischen, leicht unter die Masse
heben und die Mandeln vorsichtig darunterziehen. Den Guss auf die
vorgebackene Torte geben und alles weitere 45 Minuten backen. Die
abgekühlte Torte mit Puderzucker bestäuben. Evt.in die Mitte einige
aufgeschnittene Zwetschgen legen. Dazu Schlagsahne servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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