Rezept: Zwiebel- Kräuterpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Linsen | ca. 0.22 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Gekörnte Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
20 g | Butter (1) und | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Koriander | ca. 0.09 € |
0.5 TL | weißer Pfeffer | |
1 TL | Majoran - getrocknet | ca. 0.16 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
1 | Rote Chili - getrocknet | |
4 | Liebstöcklblätter | |
1 Prise(n) | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Meersalz | ca. 0.00 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
50 g | Haselnüsse - geröstet und fein gemahlen | |
60 g | Butter - (2) | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Linsen mit dem Wasser und der gekörnten Brühe während 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen, solange bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in der Butter (1) und dem Wasser andünsten, bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch und alle Gewürze und Kräuter zugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und Evtl. noch mit Salz abschmecken.
Die Masse in eine Schüssel geben. Die gekochten Linsen dazu geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss die Butter (2) und die Nüsse unterrühren.
Mindestens 8 Stunden durchziehen lassen, damit sich der Geschmack voll entfaltet.
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