Rezept: Zwiebel-Ananas-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
0.5 l | kochendes Wasser | ca. 0.01 € |
1 kl. | Dose Ananasstücke (350g) | |
FÜR DIE MARINADE | ||
0.5 Pack. | Mayonnaise | |
2 EL | Ananassaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Saft einer halben Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 EL | Paprika edelsüß | ca. 0.22 € |
1 Spur | Cayennepfeffer | |
3 Tropfen | Tabascosauce | ca. 0.07 € |
FÜR DIE GARNIERUNG | ||
0.5 | Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In eine Schüssel geben. Kochendes Wasser darübergießen. 2 Minuten ziehen lassen. Abtropfen und erkalten lassen. Ananasstücke auf einem Sieb abtropfen lassen (Saft dabei auffangen). Mayonnaise mit Ananassaft, Öl, Zitronensaft und den Gewürzen in einer Schüssel verrühren. Pikant abschmecken. Zwiebelring und Ananasstücke reingeben. Gut mischen. 120 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. In einer Salatschüssel anrichten.
Mit abgespülten, trocken getupften Kresseblättern garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti primavera 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und | |
Bananenkranz 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.56 € Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen, | |
Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.84 € Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. | |
Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst 4 Portionen Preise: Discount: 12.31 € EU-Bio: 13.71 € Demeter: 13.92 € Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel | |
Herbstlicher Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.11 € Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz |