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Rezept: Zwiebel-Confit-Frühstückshörnchen

Bild: Zwiebel-Confit-Frühstückshörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 ELKristallzuckerca. 0.03 €
1 Ei, leicht verschlagenca. 0.26 €
330 gWeizenmehlca. 0.48 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Confit
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 kgZwiebeln, dünne Scheibenca. 2.65 €
4 Knoblauchzehen, Scheibchenca. 0.36 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Eiglasur
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig Und Confit Am Vorabend Zubereiten! Für den Teig Butter, Milch und Zucker in einem kleinen Topf mischen und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen. Unterdessen in einer großen Schüssel mit den Knethaken des Handrührers Ei, Mehl, Hefe, Salz und Pfeffer mischen. Unter stetem Rühren mit einem Löffel oder den Knethaken die warme Milch zugießen. Etwa 3 Minuten weiterschlagen, bis ein weicher Teig entsteht. In eine saubere Schüssel geben und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Für das Confit in einem schweren Stieltopf bei mäßiger Hitze die Butter mit dem Öl zerlassen. Zwiebeln oder Schalotten und bei Bedarf Knoblauch dazugeben und etwa 40 bis 60 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln sehr weich sind. Mit Salz würzen, abkühlen lassen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Am Morgen den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Ein Backblech leicht einölen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und in drei Teile teilen. Jedes Stück zu einer 3 mm dicken, runden Platte ausrollen. Jede Platte mit einem Drittel des Confit bestreichen. Jede Platte in Viertel schneiden.

Die Teigviertel von der Basis her aufrollen, so dass die gegenüberliegende Ecke obenauf liegt. Mit dieser Seite nach unten auf ein eingefettetes Backblech legen. Wenn alle Hörnchen geformt sind, 15 Minuten ruhen lassen.

In einer kleinen Schale Eigelb und Wasser verschlagen und die Oberseite der Hörnchen großzügig mit der Mischung bestreichen. In etwa 12 Minuten goldbraun backen. Ofenwarm mit Butter servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Confit-Frühstückshörnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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