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Rezept: Zwiebelhacksteak

Bild: Zwiebelhacksteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleischca. 7.64 €
1 Eica. 0.26 €
1 Pack.Zwiebelsuppe - "Feinschmecker Art" 
5 ELÖlca. 0.08 €
3 ELEssigca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Kopfsalat, klein 
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
60 gRöstzwiebelbutter 
2 ELRöstzwiebeln 
4 Scheibe Vollkornbrot 

Zubereitung:

Hack, Ei und Zwiebelsuppenpulver verkneten. Aus dem Teig 8 flache Steaks formen. 2 El. Öl erhitzen und die Hacksteaks darin 5 Minuten von jeder Seite braten.

Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 El. Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinzupfen. Tomaten und Gurke waschen. Tomate achteln, Gurke in Scheiben schneiden. Salatzutaten und Marinade mischen.

Butter in 8 dünne Scheiben schneiden, auf die Steaks geben und mit den Röstzwiebeln bestreuen. Mit Salat anrichten, Brot dazureichen.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelhacksteak erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Röstzwiebeln  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Vollkornbrot


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