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Rezept: Zwiebelkuchen - Variation 17

Bild: Zwiebelkuchen - Variation 17 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.26 €
1 Würfel Frischhefe (42 g) 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
etwa 2 kleine Tassen warmes - Wasser 

Für den Belag
1 kgZwiebeln (groß)ca. 0.95 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
250 gdurchwachsenen geräucherten - Speckca. 2.49 €
3 Eierca. 0.51 €
2 kl.Becher Saure Sahne 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und in eine Mulde die
zerbröckelte Hefe geben. Eine kleine Tasse warmes Wasser darüber gießen
und mit dem Mehl abdecken. 20 Minuten mit einem Handtuch abgedeckt stehen
lassen. Anschließend die 2 El. Öl und nach und nach von einer Tasse
warmen Wassers dazugeben und das Ganze mit einem Mixer mit Knethaken
verrühren. Wenn alles gut vermengt ist, den Teig noch einmal mit der Hand
durchkneten und weitere 20 Minuten an warmem Ort gehenlassen.

Für die Auflage die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und die Ringe
gleich trennen und in etwas Öl in einer großen Pfanne mit Deckel ca. 15
bis 20 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Währenddessen den Speck in
kleine Würfel schneiden und darauf achten, dass keine Knorpel dabei sind
(die verderben mir beispielsweise das halbe Essen). Den Speck anbraten und
einige Minuten brutzeln lassen. Dann das Ganze zu den Zwiebeln geben und
gut durchrühren. Nun noch den gepressten Knoblauch dazu, etwas Pfeffer und
der Belag ist schon fast fertig.

Für die Soße 2 Becher Saure Sahne, 3 Eier, etwas Salz und Pfeffer mit dem
Schneebesen gut verrühren. Am besten geht's mit dem Mixer.

Inzwischen ist der Teig fertig. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun
das Backblech mit Mehl bestäuben und ebenso die Hände. Den Teig jetzt
ersteinmal so gut es geht ausbreiten. Mit einer eingemehlten Flasche oder
einem Nudelholz kann er dann schön dünn ausgerollt werden. Bitte bis in
die Ecken ausrollen, damit der Teig schön dünn wird. Jetzt die Zwiebel-
Speckmischung auftragen und gleichmäßig verteilen. Zum Schluss die
zubereitete Soße gleichmäßig darübergießen. Fertig.

Das Ganze nun in den vorgeheizten Backofen und ca. 20-25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Zwiebelkuchen - Variation 17 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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