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Rezept: Zwiebel-Meerrettich-Sauce (Spreewald)

Bild: Zwiebel-Meerrettich-Sauce (Spreewald) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Zwiebeln - kleinca. 0.28 €
2 ELButterca. 0.16 €
3 ELMehl; +/-ca. 0.04 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
3 ELMeerrettich - geriebenca. 0.21 €
250 mlBrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sahne 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden; in Butter hell andünsten, mit grobem Pfeffer überstreuen, mit ein paar Spritzern Essig ablöschen, mit Milch auffüllen, aufkochen lassen.

Die Brühe hinzugeben und alles zu einer sämigen Sauce verkochen.

Den geriebenen Meerrettich unterrühren, mit etwas Zucker abschmecken und nach Geschmack noch mit Sahne oder Kondensmilch abrunden.

Zu gekochtem Fleisch, auch zu Hammel- oder Lammbraten.

Beachten: Mehl wird in den Zutaten aufgeführt, nicht aber in den Anleitungen. Es ist anzunehmen, dass die Zwiebelringe vor oder nach dem Dünsten in Butter mit dem Mehl bestäubt werden.


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(*) Für diese Version von Zwiebel-Meerrettich-Sauce (Spreewald) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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