Rezept: Brokkolicremesuppe mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Brokkoli | ca. 6.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
Worcestersoße | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Msp. | gem. Kümmel | ca. 0.02 € |
etwas | Zitronensaft | |
4 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zum Garnieren einige schöne Röschen in Salzwasser 5 Minuten sprudelnd kochen. Abgezogene Schalotten und restlichen Brokkoli in 30 g heißer Butter andünsten. Wein und 3/4 Liter Milch zufügen und im geschlossenen Topf 30 Minuten kochen. Mit dem Schneidestab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren. Die Suppe mit Worcestersoße, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft abschmecken. Evtl. restliche Milch zugießen. Weißbrot in Streifen in restlicher heißer Butter mit zerdrücktem Knoblauch goldgelb braten. Suppe mit Brokkoli-Röschen und Brotwürfel servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.68 € Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren, | |
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.50 € Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. | |
Deftiger Quarkauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.40 € Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen | |
Gans mit Apfel-Rum-Füllung 6 Portionen Preise: Discount: 23.60 € EU-Bio: 25.20 € Demeter: 25.26 € Gans gründlich waschen, trockentupfen und innen salzen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln. Rosinen und Backpflaumen waschen, abtropfen lassen | |
Pflaumen-Hirse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.82 € Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten |