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Rezept: Brokkolicremesuppe mit Staudensellerie

Bild: Brokkolicremesuppe mit Staudensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gBrokkolica. 3.05 €
6 Stange(n)Staudensellerie - mit Grün 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.17 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
120 mlApfelsaftca. 0.08 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 TLZuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Brokkoli in Röschen teilen, Stiel schälen und klein schneiden.
Staudensellerie abspülen und die Blattenden (etwa 7 cm) abschneiden.
Den Rest in Streifen schneiden. Brokkoli und die Hälfte der
Selleriestreifen in gut einen halben Liter leicht gesalzenes, kochendes
Wasser geben und zehn Minuten kochen. Die Zwiebel abziehen, würfeln
und mit einem Esslöffel Butter glasig dünsten. Das Gemüse mit dem
Kochwasser und der Sahne zugeben und aufkochen.
Alles mit dem Stabmixer pürieren. Apfelsaft unterrühren und die Suppe
mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die restliche
Butter und den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen.

Die restlichen Staudenselleriestreifen kurz darin schwenken. Die Suppe
kurz vorm Servieren noch einmal mit dem Stabmixer aufschlagen.
Die karamelisierten Staudenselleriestreifen darüber streuen und die
Staudenselleriestangen in die Suppentassen stellen.

Tipp:

Sie können auch gehackte Kräuter, gekochte Ei-Viertel oder in feine
Streifen geschnittenen ausgebratenen Bacon über die Suppe streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkolicremesuppe mit Staudensellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brokkoli  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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