Rezept: Brokkolicremesuppe mit Staudensellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
6 Stange(n) | Staudensellerie - mit Grün | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
120 ml | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Brokkoli in Röschen teilen, Stiel schälen und klein schneiden.
Staudensellerie abspülen und die Blattenden (etwa 7 cm) abschneiden.
Den Rest in Streifen schneiden. Brokkoli und die Hälfte der
Selleriestreifen in gut einen halben Liter leicht gesalzenes, kochendes
Wasser geben und zehn Minuten kochen. Die Zwiebel abziehen, würfeln
und mit einem Esslöffel Butter glasig dünsten. Das Gemüse mit dem
Kochwasser und der Sahne zugeben und aufkochen.
Alles mit dem Stabmixer pürieren. Apfelsaft unterrühren und die Suppe
mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die restliche
Butter und den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen.
Die restlichen Staudenselleriestreifen kurz darin schwenken. Die Suppe
kurz vorm Servieren noch einmal mit dem Stabmixer aufschlagen.
Die karamelisierten Staudenselleriestreifen darüber streuen und die
Staudenselleriestangen in die Suppentassen stellen.
Tipp:
Sie können auch gehackte Kräuter, gekochte Ei-Viertel oder in feine
Streifen geschnittenen ausgebratenen Bacon über die Suppe streuen.
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