Rezept: Brokkoli-Ei-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Quark-Öl-Teig | ||
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Fett für die Form | ||
Für den Belag | ||
250 g | Brokkoli | ca. 1.53 € |
175 g | Zucchini | ca. 0.70 € |
200 g | Porree (Lauch) | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
0.5 Becher | stückige Tomatensoße mit - Kräutern | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
50 g | ger. mittelalter Gouda | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Quark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Eine Quicke-Form (28-30 cm Y) fetten. Teig etwas größer als die Form ausrollen und hinein legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Brokkoli, Zucchini und Porree putzen und waschen. Bokkolie in Röschen teilen. Zucchini und Porree schräg in Scheiben schneiden. Brokkoli ca 5 Minuten in kochendem Salzwasser, Zucchini und Porree 2-3 Minuten dünsten. Gemüse abtropfen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Kuchen mit Tomatensoße bestreichen. Das Gemüse darauf verteilen. Eischeiben auf das Gemüse legen und den Kuchen mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen.
Zubereitungszeit : : ca. 1 Stunde
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