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Rezept: Brokkoli-Ei-Kuchen

Bild: Brokkoli-Ei-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Quark-Öl-Teig
100 gMagerquarkca. 0.28 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Fett für die Form 

Für den Belag
250 gBrokkolica. 1.53 €
175 gZucchinica. 0.70 €
200 gPorree (Lauch)ca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
0.5 Becherstückige Tomatensoße mit - Kräutern 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gger. mittelalter Goudaca. 0.25 €

Zubereitung:

Quark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Eine Quicke-Form (28-30 cm Y) fetten. Teig etwas größer als die Form ausrollen und hinein legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Brokkoli, Zucchini und Porree putzen und waschen. Bokkolie in Röschen teilen. Zucchini und Porree schräg in Scheiben schneiden. Brokkoli ca 5 Minuten in kochendem Salzwasser, Zucchini und Porree 2-3 Minuten dünsten. Gemüse abtropfen lassen. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Kuchen mit Tomatensoße bestreichen. Das Gemüse darauf verteilen. Eischeiben auf das Gemüse legen und den Kuchen mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreuen.

Zubereitungszeit : : ca. 1 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Ei-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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