Rezept: Zwiebelrostbraten - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zwiebeln groß | ca. 0.19 € |
kl. | Mehl, zum bestäuben | |
6 EL | Butterschmalz | ca. 0.92 € |
800 g | Rinds-Entrecôte oder - Hohrücken | |
etwas | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
kl. | Senf, mild zum bestreichen | |
0.25 l | Rindsbouillon | ca. 0.02 € |
0.07 l | Weißwein | ca. 0.25 € |
4 | Salzgurken, klein |
Zubereitung:
Zwiebeln in 3mm dicke Scheiben schneiden. ca. einen Viertel für die Sauce beiseite stellen. Den Rest mit Mehl bestäuben. 2/3 der Bratbutter erhitzen und die Zwiebelringe darin unter ständigem Rühren goldbraun braten. Herausheben undauf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zwiebeln nicht zu dunkel werden lassen, denn sie bräunen nach dem Abtropfen noch leicht nach. Den Rostbraten in Scheiben (gemäss Anzahl Portionen) schneiden. Mit dem Fleischhammer leicht flach klopfen. Die Ränder etwas einschneiden und das Fleisch salzen und pfeffern. Eine Seite mit Mehl bestäuben, die andere Seite mit Senf bestreichen. In einer weiten Pfanne die restliche Bratbutter erhitzen. Fleisch mit der bemehlten Seite nach unten anbraten. Hitze reduzieren, wenden und ebenfalls kurz anbraten. Die zur Seite gestellten Zwiebeln zum Rostbraten geben und andünsten. Mit Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen. Wein dazugeben und einige Minuten ziehen lassen. Den Rostbraten anrichten und mit Saft übergießen. Die knusprig gebratenen Zwiebelringe leicht salzen (erst jetzt !) und darüber streuen. Mit je einer fächrig geschnittenen Essigurke garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ochsenschwanz in Apfelwein 4 Portionen Preise: Discount: 30.92 € EU-Bio: 35.35 € Demeter: 35.92 € Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig | |
Pilz-Carpaccio mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 7.10 € Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem | |
Feine Dattel-Vanille-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.17 € Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals | |
Aal auf Stroh 1 Rezept Preise: Discount: 39.84 € EU-Bio: 39.84 € Demeter: 39.88 € Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur | |
Feigenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am |