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Rezept: Zwiebel-Salat

Bild: Zwiebel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 mittl. Rote Zwiebeln 
300 gGekochtes Siedfleisch 
2 gr.Gewürzgurken 
2 mittl. Tomaten, geschältca. 0.64 €
2 dlRindsbouillonca. 0.02 €
6 ELWeißweinessigca. 0.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 SpurZucker 
8 ELRapsölca. 0.15 €
2 Eier, hartgekochtca. 0.34 €
8 Oliven, schwarz, gefüllt 
8 Oliven, grün, gefüllt 
2 ELKapernca. 0.32 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
einige Salatblätter 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und längs halbieren. Die Zwiebeln, das Siedfleisch und die Gurken in dünne Scheiben schneiden, das Siedfleisch anschließend noch in Stücke schneiden. Die Tomaten achteln und entkernen. Die geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben. Die Bouillon zusammen mit dem Essig, Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Rapsöl aufkochen. Über die Zutaten gießen, die Oliven, Kapern und den Schnittlauch hinzufügen, mischen, ca. 15 Minuten marinieren lassen. Den Salat anrichten, mit den Eiern und den Salatblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Zwiebel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Oliven - gefüllt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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