Rezept: Zwiebelwähe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
80 g | Schweineschmalz | ca. 0.44 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
Füllung | ||
1 EL | Schweineschmalz | ca. 0.07 € |
500 g | Zwiebel in Streifen | ca. 0.47 € |
100 g | Speckwürfeli (fakultativ) | |
Guss | ||
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Anschließend das Schweineschmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben. Das Wasser und die Hefe beimischen und alles zu einem Teig verarbeiten.(Event. etwas Wasser beigeben) Leicht kneten und dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde aufgehen lassen. Anschließend ausrollen und in ein eigefettetes Blech (28-30 cm) legen und den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
Füllung: Den Schmalz in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Event. Die Speckwürfel beigeben und andünsten. Die Zwiebelstreifen zufügen, alles glasig dämpfen und auskühlen lassen. Anschließend auf den Teig verteilen.
Guss: Alle Zutaten zusammen verquirlen und über die Füllung gießen.
Backen: Ca. 30-40 Minuten au der untersten Rille des mit 220 Grad vorgeheizten Ofen.
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