Rezept: Zwiebelwaje (Zwiebelwähe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Weinessig | ca. 0.03 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
100 ml | Eiskaltes Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Belag | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
600 g | Butter | ca. 4.30 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben. Alles Zutaten mit einem Koch- löffel oder Teigschaber rasch miteinander vermengen, mit möglichst kalten, nassen Händen zusammendrücken, in ein feuchtes Tuch gewickelt mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank lassen. Den Teig für ein Wähenblech von 30 cm Duchmesser ausrollen. am Rand hochziehen. Auf das mit einem Backpapier belegtes Blech legen. mit einer Gabel mehrmals einstechen. Belag: Die Butter schmelzen, die Zwiebeln beigeben und auf kleiner Flamme 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten miteinander vermengen, zum Zwiebelbrei geben. Diesen auf den Teig schütten. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 bis 30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
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