Rezept: Apfel-Füllung f. Geflügel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 Tasse(n) | Pökelfleisch ODER - gesalzener Speck | |
gewürfelt | ||
5 | Säuerliche Äpfel | ca. 4.36 € |
0.5 Tasse(n) | Bleichsellerie - gehackt | |
Petersilie - etwas | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Tasse(n) | Zwiebeln - gehackt | |
1 Tasse(n) | Feine Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Speck knusprig braten. Würfel aus der Pfanne entfernen. Sellerie, Zwiebel und Petersilie werden in dem Bratfett ca. 3 Minuten angebraten und wieder herausgenommen. Nun werden die Äpfel in die Pfanne gegeben, Zucker darübergestreut und zugedeckt leicht geköchelt, bis sie weich sind. Dann wird der Deckel abgenommen und weitergeköchelt, bis eine glasierte Masse entstanden ist. Nun gibt man die Semmelbrösel, die Speckwürfel, das Gemüse und die Gewürze in die Pfanne, und läßt alles nochmals kurz aufköcheln.
Die Fülle ist gut geeignet für: Ente, Gans und Wildgeflügel.
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