Rezept: Brokkoli-Käse-Tarte - Torta Di Broccoli E Formaggio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Personen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
1 gr. | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Mehl - für die Form | ||
Butter - für die Form | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Brokkoliröschen | ca. 0.83 € |
150 g | Fontina - (italienischer Rohmilchkäse) | ca. 4.19 € |
2 gr. | Eier | ca. 0.34 € |
120 ml | Sahne | ca. 0.65 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - frisch gerieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus dem Mehl, der Butter, dem Eigelb und der Milch nach Grundrezept einen Mürbteig herstellen.
Den Teig 2 mm dick ausrollen und damit eine gebutterte und gemehlte Pieform mit 23 cm Durchmesser und herausnehmbarem Boden auskleiden. Bis zur Verwendung kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Brokkoliröschen l Minute blanchieren und abgießen. Den Käse würfeln. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen, mit den Käsewürfeln bestreuen und mit der Ei-Sahne-Mischung übergießen.
Die Tarte etwa 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Aus der Form nehmen und auf einer Platte anrichten, gut warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghettiauflauf aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.66 € Demeter: 9.00 € Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in | |
Grünkernbällchen mit Joghurtsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.74 € Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe | |
Brouet houssie - Petersilienhuhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.36 € Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die | |
Selleriepüree - Variation 2 6 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 4.96 € Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, | |
Alt-Mecklenburger Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen, |