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Rezept: Brokkoli-Käse-Tarte - Torta Di Broccoli E Formaggio

Bild: Brokkoli-Käse-Tarte - Torta Di Broccoli E Formaggio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Personen:

250 gMehlca. 0.16 €
120 gButterca. 0.81 €
1 gr.Eigelbca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
Mehl - für die Form 
Butter - für die Form 
Salzca. 0.00 €
300 gBrokkoliröschenca. 0.83 €
150 gFontina - (italienischer Rohmilchkäse)ca. 4.19 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
120 mlSahneca. 0.65 €
1 Prise(n)Muskatnuss - frisch gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus dem Mehl, der Butter, dem Eigelb und der Milch nach Grundrezept einen Mürbteig herstellen.

Den Teig 2 mm dick ausrollen und damit eine gebutterte und gemehlte Pieform mit 23 cm Durchmesser und herausnehmbarem Boden auskleiden. Bis zur Verwendung kalt stellen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Brokkoliröschen l Minute blanchieren und abgießen. Den Käse würfeln. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen, mit den Käsewürfeln bestreuen und mit der Ei-Sahne-Mischung übergießen.

Die Tarte etwa 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Aus der Form nehmen und auf einer Platte anrichten, gut warm servieren.


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(*) Für diese Version von Brokkoli-Käse-Tarte - Torta Di Broccoli E Formaggio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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