Rezept: Brokkoli-Mus mit Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS BROKKOLIMUS | ||
400 g | Brokkoli, vorbereitet - Brutto ca. 750 g | ca. 2.44 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
2 Prise(n) | Agar-Agar, gem. | ca. 0.03 € |
2 Prise(n) | Cumin, gem. | ca. 0.12 € |
2 Prise(n) | Liebstöckelkraut, gemahlen | |
0.5 TL | Kräutersalz | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE KÄSESAUCE | ||
100 g | Edelpilzkäse mit - Weißschimmel | |
175 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.20 € |
2 Prise(n) | Schabzigerklee - gemahlen | |
1 Prise(n) | Knoblauchpulver | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
* Für das Brokkoli-Mus *
Das Wasser mit dem Kräutersalz zum Kochen bringen, Brokkoli hineingeben und gar kochen. Ungefähr ein Viertel des Brokkoli separieren, den restlichen Brokkoli im Kochwasser pürieren, Agar-Agar einstreuen, verrühren und erneut zum Kochen bringen. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen, dann Schlagsahne und restliche Gewürze zufügen und abkühlen lassen.
Aus der kalten Brokkolimasse mit einem Esslöffel "Eier" formen und auf Portionsteller zusammen mit dem separierten Brokkoli anrichten, mit der Käsesauce übergießen.
Dazu ein frisches Toastbrot
* Für die Käsesauce *
Den Käse mit der Gabel etwas zerdrücken, dann unter zugabe von Milch pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken.
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