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Rezept: Cashew-Bällchen in Currysauce

Bild: Cashew-Bällchen in Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 11.27 €        Kosten Portion: 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gCashewkerneca. 1.86 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1.5 ELCurrypulver mildesca. 0.67 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
150 gAnanasringe aus der Doseca. 0.14 €
200 gFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
400 gRinderhackca. 6.11 €
1 Ei (M)ca. 0.26 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Prise(n)Kurkumaca. 0.02 €
100 mlRinderbrühe - (Instant)ca. 0.42 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Menge mit 400g Hackfleisch ausreichend für 4-6 Personen

Dei Cashewkerne grob hacken, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Cashewkerne darin mit 1/3 des Currypulvers anrösten und kalt stellen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und das Hellgrüne verwenden, und in feine Ringe schneiden.

Das Rinderhack mit den gerösteten Cashewkernen, dem Ei, den Bröseln und der Hälfte vom Orangensaft verkneten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kleine Bällchen aus dem Fleischteig formen. Das Butterschmalz erhitzen und die Hackbällchen im heißen Fett ungefähr 6 Minuten braten. Die Bällchen herausnehmen und abgedeckt bei 100øC im Backofen warm stellen. Die Möhren mit dem restlichen Currypulver und dem Kurkuma im Bratfett andünsten, mit Brühe, dem restlichen Orangensaft und der Schlagsahne auffüllen. Drei Minuten offen kochen lassen.

Die Ananas, die Frühlingszwiebeln und die Bällchen dazugeben und weitere drei Minuten kochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dazu paßt Wildreis-Mischung.

: Zeit: 50 Minuten : Pro Portion ca. 429 kCal :


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(*) Die Zubereitung von Cashew-Bällchen in Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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