Rezept: Deftiger Chinakohl-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Chinakohl | ca. 0.74 € |
Fleischbrühe | ||
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.24 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
eingeweicht | ||
2 | Tomaten - gehackt | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Käse - gerieben | ca. 0.28 € |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Chinakohl putzen und vierteln. 10 Minuten in kochender Fleischbrühe blanchieren. Im Sieb ablaufen lassen. Die Hälften in Streifen schneiden, den Rest in Blätter teilen. Streifen mit Sojasoße gemischt in eine gebutterte Auflaufform füllen. Darauf einen Teig auf gemischtem Hackfleisch, gehackten Zwiebeln, Ei, eingeweichtem, ausgedrücktem Brötchen, gehackten Tomaten, Salz + Pfeffer verteilen. mit den Kohlblättern abdecken. Saure Sahne mit Salz + Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie mischen. Auf die Kohlblätter verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Butterflöckchen draufgeben. Beo 200øC (Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.
:Garzeit : ca. 30-40 Minuten
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