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Rezept: Brokkoli-Quiche

Bild: Brokkoli-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.29 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
600 gBrokkolica. 3.66 €
1 Zwiebel (50 g)ca. 0.13 €
1 TLÖlca. 0.01 €
20 gWalnusskerneca. 0.34 €
3 Eierca. 0.77 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
6 Esslöffel frisch geriebener - Parmesankäse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
2 W g Kirschtomaten 

Zubereitung:

Mehl, Fett und Salz verknoten. Eine Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele kleinschneiden. Beides in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen.

Zwiebelwürfel im heißen Öl andünsten. Zerbröselte Walnusskerne zugeben, unter Rühren kurz bräunen. Eier, Sahne und 4 Esslöffel Parmesankäse verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Eine flache Tarte- oder Obstkuchenform mit herausnehmbarem Boden (26 cm 0) einfetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teigkugel in die Mitte legen. Mit den Händen gleichmäßig in die Form drücken.

Brokkoli, Walnuss-Zwiebel-Mischung und Kirschtomaten darauf verteilen, Eiersahne darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen, ca. 45 Minuten backen.




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(*) Die Zubereitung von Brokkoli-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Fleischlos Quiche


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