Rezept: Brokkoli-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Brokkoli | ca. 3.66 € |
1 | Zwiebel (50 g) | ca. 0.13 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
20 g | Walnusskerne | ca. 0.34 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
6 | Esslöffel frisch geriebener - Parmesankäse | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
2 | W g Kirschtomaten |
Zubereitung:
Mehl, Fett und Salz verknoten. Eine Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele kleinschneiden. Beides in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen.
Zwiebelwürfel im heißen Öl andünsten. Zerbröselte Walnusskerne zugeben, unter Rühren kurz bräunen. Eier, Sahne und 4 Esslöffel Parmesankäse verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine flache Tarte- oder Obstkuchenform mit herausnehmbarem Boden (26 cm 0) einfetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teigkugel in die Mitte legen. Mit den Händen gleichmäßig in die Form drücken.
Brokkoli, Walnuss-Zwiebel-Mischung und Kirschtomaten darauf verteilen, Eiersahne darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen, ca. 45 Minuten backen.
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