Rezept: Eiercreme mit Mangofrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitronenschale - abgerieben | |
4 cl | Eierlikör | ca. 0.23 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl - gesiebt | ca. 0.15 € |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.50 € |
2 | Mangofrüchte - ersatzweise Dosenfrüchte | |
4 cl | Mangolikör | |
Zitronenmelisse zum - Garnieren |
Zubereitung:
Die Milch mit Vanillezucker, etwas Salz und abgeriebener Zitronenschale in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Inzwischen Eierlikör mit Zucker verschlagen. Eigelb, dann ganze Eier zufügen und schaumig aufschlagen. Vorsichtig das gesiebte Mehl unterheben, dann mit dem Schneebesen die heiße Milch sowie Butter in Flöckchen unterschlagen. Die Creme in Gläser füllen und kaltstellen. Die Mangofrüchte schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Mangolikör beträufeln und etwas durchziehenlassen. Mangofruchtfleisch auf der Eiercreme anrichten und jedes Glas mit etwas Zitronenmelisse garnieren.
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